【台北市 / 陽明山】一日農夫體驗 就在竹子湖海芋季

AB986581-3A39-40A1-830B-83978FC8D213.jpg

 

當都市人暫時想要受到山景的洗禮,陽明山就是個容易可以滿足我們的首選景點。旅遊有很多種形式,清明連假藉由小聰明的思維,於是我們北上反向思考來到陽明山晃晃,果然如想像中的順利上山,更幸運的是還遇上了風和日麗的台北。我們都知道春神正式來了,剛好這段時間是海芋季,和友人隨興決定一睹海芋的風采,愜意的度過悠閒的午後。2019年竹子湖海芋季「數數海芋」為主題,海芋花期約在2~4月份,今年的海芋季落在3/28~4/30,賞花時間直到5月底,還沒親自體驗海芋活動的你,來竹子湖海芋季豐富你的春天吧!這個體驗活動非常適合親子旅遊、好友、家人、情侶一同參與,美好回憶製造機好去處呀!

 

竹子湖交通地圖

 

2019地圖.jpg

 

WalkMap.jpg

 

陽明山上山路線

花季期間,逢假日仰德大道皆實施交通管制;竹子湖交通管制時間為例假日上午九點到下午六點,視實際情況進行調整,建議各位凡事提早出門準沒錯呀!因竹子湖地區路幅有限,多多利用公眾運輸系統,搭乘捷運、公車前往,公眾運輸資訊請連結

 

         
檢視較大的地圖

 

順著竹子湖地圖走一圈,距離並不會太遙遠;我們逛完一圈後,由於當天「花谷」的海芋盛開,除了有海芋農夫體驗活動外,這間空間規劃了足夠的空間提供比較想喝下午茶的朋友休息,同時兼顧了想要體驗跟休息的族群。入園門票新台幣100元,可以抵消費及採海芋(每人最多可以採6朵)

 

IMG_2560.jpg

 

IMG_2559.jpg

 

IMG_2372.jpg

 

當天的風和日麗,看過去就是一片綠油油的山景與海芋,完全療癒。每個人可以採6朵,呼應「數一個海芋,許一個有你的願望」的slogan,那我便是可以擁有6個願望。我們約中午來到花谷,當時體驗的遊客還沒有很多,當下決定先來採海芋。花谷老闆有耐心與細心地協助我們換上衣服及雨鞋,並簡單說明如何採摘海芋,海芋採完後需要把身上的泥濘清洗乾淨後,會有專業的人士協助我們打包海芋,讓我們開心體驗、美照達成,許我們名為海芋的願望回家。

 

IMG_4303.jpg

 

當天如果女孩們穿裙子也不用擔心,老闆很貼心的協助我換上大一點的農夫裝,依然可以輕鬆活動自如。當下要開始採海芋時坦白說我有點害怕,原因是害怕衣服會弄髒、深陷泥濘寸步難行、滑倒等,實際體驗後,換上安全的配套措施,還必須配上緩慢行走的謹慎,我想一定能玩得非常愉快。有些區域的海芋沒有人走過的跡象,沒有人走一定有原因。有人踩下去發現不是非常的深,就是泥濘不堪導致寸步難行,於是我們走安穩路線,行走有人走過及還有盛開海芋的路線。

 

IMG_4335.jpg

 

我很喜歡那種藉由自己親身體驗而獲得的快樂,我發現體驗式的活動這幾年深得我的心。當我踏進泥濘時,那觸感很特別;如果把它延伸到人生裡,當我們遇到困難(深陷泥濘中),如果你不移動,你只會永遠深陷在泥濘中。往前或回頭,至少不會停滯不前。我這人好複雜呀!)

 

IMG_4315.jpg

 

這是我透過這簡單又可以實行的體驗,帶給我簡單的快樂。當我看見我手上的海芋時,我感到幸福。由於女孩們都很喜歡拍照,在享受美景及海芋農夫體驗中,這個行程約停留了1.5小時至2小時,如果你時間不趕,記得趁好天氣時來感受這簡單的快樂。

 

IMG_4345.jpg

 

在這個時代我們很難真正踩在泥濘上,如果你對你的人生感到困惑,不知道該怎麼辦,也許可以透過這個活動,你會發現「停滯不前」這件事,並不會得到答案,我們應該往前或是回頭,踏出那一步後,你才會知道下一步是什麼。有時候我們把自己搞得狼狽及泥濘不堪,總會有一個安全的地方,讓我們把心靈及身體刷洗乾淨,而真正的乾淨是靠你自己完成。美好的陽明山海芋半日遊,從小小的體驗,獲得啟發。

 

IMG_2391.jpg

 

原文網址:https://foolish.tw/2019-04-06-25/

 

歡迎追蹤:魚腦袋行走中

魚腦袋行走中的魚妹時常藉由旅行來豐富生活,她發現行萬里路是她不會改變的生活方式,期望藉由文字的溫度,邀請大家一起感受簡單生活的美好。

FB連結:魚腦袋行走中粉絲專頁

IG連結:walkingfoolish0401

 

台灣精選景點:

台中│我在法森小館與法式料理的老派約會

太平山半日遊:最天然的火鍋!來鳩之澤煮溫泉蛋吧!

太平山半日遊:森林浴洗禮!全球最美小徑見晴古道

宜蘭 ❘ 天然抹茶山完食之旅,6小時鐵腿也要走完!

宜蘭│純淨龜山島 401高地攻頂完勝

宜蘭│黑宅咖啡 給你一片稻田

宜蘭礁溪 ❘ 大漁日和湯屋 鮮魚料理直達

台東都蘭 ❘ 最美麗的感動就在阿米斯音樂節

屏東 ❘ 心向夏天:三天兩夜來去墾丁!

【山與海之間】花蓮石梯坪,緩慢你的靈魂

彰化囡仔說:來!跟我去福寶溼地挖蛤蠣!

人海之中我發現了九份(上):阿妹茶樓、美好時光、九份藝術館

台南 ❘ 老古石渡老宅住宿 X 巷弄驚奇

5 comments Add yours
  1. 自己採海芋好棒喔~~
    版主回覆:(04/08/2019 04:10:00 PM)
    海芋真的很美~趕在4/30前去體驗體驗: )

  2. 謝謝您分享寶貴的資訊,耶!可以採海芋去囉~😄
    版主回覆:(04/09/2019 10:21:57 AM)
    趁4/30前趕快去採海芋吧:)~~

  3. 有機會也想循著您的腳步探訪,感謝分享,歡迎有空回訪交流一下喔 ≧◇≦
    版主回覆:(04/09/2019 10:22:50 AM)
    謝謝你~竹子湖海芋真的好美呀!趁周末來安排吧~

  4. 採摘水生海芋是比較辛苦 所以我們家都只去看陸/旱地型
    版主回覆:(04/12/2019 09:45:14 PM)
    哈哈對的摘採水生海芋比較辛苦~~但還挺好玩的!

  5. 我們家比較偷懶啦
    歡迎您有空時 請來我家參閱旅遊遊記喔
    版主回覆:(04/13/2019 12:16:11 AM)
    好唷:)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。